Vitré
La guerche-de-Bretagne
Le BTS Diététique et Nutrition en 1 an est une formation accélérée qui prépare les étudiants à devenir diététiciens en un temps réduit. Ce diplôme permet d'accéder à des carrières dans le domaine de la nutrition et de la santé.
Assurer la qualité des aliments et des préparations, l’équilibre nutritionnel, l’établissement de régimes sur prescription médicale
Respecter les règles d’hygiène
Acquérir des capacités pour former, prévenir et éduquer en matière de nutrition
Obtenir un diplôme de niveau 5 (Bac+2)
Une cuisine pédagogique pour les ateliers pratiques
Une formation accélérée en 1 an
Une équipe pédagogique professionnelle du domaine de la diététique
Le titulaire du BTS Diététique et Nutrition est un professionnel de la santé en matière de nutrition. Par sa double compétence scientifique et technique, il peut assurer la qualité des aliments et des préparations, l’équilibre nutritionnel, l’établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d’hygiène. Il collabore avec des médecins, des gestionnaires ou des chercheurs.
RNCP40028BC01 – Élaborer et mettre en œuvre une démarche de soin diététique et nutritionnel
RNCP40028BC02 – Concevoir et élaborer une alimentation saine, durable et adaptée
RNCP40028BC03 – Intervenir en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition
Élaboration et mise en œuvre d’une démarche de soin diététique et nutritionnel
Concevoir et élaborer une alimentation saine, durable et adaptée
Interventions en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition
Biologie et physiopathologie appliquées à la diététique et à la nutrition
Anglais
Accueil bilan et parcours métier
Séminaire interprofessionnel
Durée
1 année, de fin août à juin (fin des évaluations)
Remise à niveau la première quinzaine de juillet
Rythme
786h d’enseignement professionnel et général en centre de formation et évaluations
20 semaines de stage minimum : en restauration collective, en milieu hospitalier et dans une structure d’intervention en santé publique (domaine diététique et nutrition)
Modalités
pédagogiques
La formation est dispensée en présentiel et comporte des séances de travaux dirigés et travaux pratiques.
Modalités d’évaluation
Épreuves terminales écrites, pratiques et orales
Le diplôme visé comporte cinq unités certificatives. Chaque unité est évaluée au travers d'une épreuve. L'obtention du diplôme visé nécessite l'obtention d'une note moyenne supérieure à 10/20 à l'ensemble des épreuves. Les épreuves validées restent acquises.
Diplôme / certification
Brevet de technicien supérieur de niveau 5 "Diététique et nutrition", enregistré au RNCP sous le numéro 40028, par décision du directeur général de France Compétences en date du 20/12/2024, délivré par le Ministère de l'Enseignement supérieur et de la Recherche, code NSF 331
Poursuite d’études
Le BTS Diététique a pour objectif premier l’insertion professionnelle. Toutefois, une poursuite d’études est envisageable :
Débouchés métiers
Coût de la formation
Sur devis, nous consulter
Financement
Agenda
15 novembre 25 ◼ 10H00
15/11
◼
10H00
13 décembre 25 ◼ 10H00
13/12
◼
10H00
9 janvier 26 ◼ 00H00
9/01
◼
00H00
17 janvier 26 ◼ 10H00
17/01
◼
10H00
7 février 26 ◼ 10H00
7/02
◼
10H00
7 mars 26 ◼ 10H00
7/03
◼
10H00
Le campus The Land est un campus qui bouge, qui vit, qui évolue. Alors pour réussir à suivre, le mieux c’est de recevoir de nos nouvelles de temps en temps. Et pour ça, le mieux c’est de s’abonner à la newsletter ;)
The Land © 2025. Mentions légales Paramètres des cookies