BTS Sciences et Technologies de l’Aliment (STA) - The Land Skip to content

BTS Sciences et Technologies de l’Aliment (STA)

appréhender les procédés de transformation et maîtriser les techniques d’analyse et de production

Une formation pour appréhender les procédés de transformation et maîtriser les techniques d’analyse et de production afin de s’investir dans les entreprises agroalimentaires.

Spécialité : Aliments et processus technologiques

Le BTS Sciences et Technologie de l’Aliment s’adresse à vous si vous êtes attirés par les sciences appliquées, la technologie et le management.

Télécharger la fiche PDF

Ce BTS donne un niveau de connaissances, une culture générale et des savoir-faire méthodologiques et professionnels.

Après un BAC général, professionnel ou technologique

Dans le cadre d’une réorientation ou d’un complément de formation après une autre
formation supérieure

Via le site https://www.parcoursup.fr/

Contrôle continu en cours de formation (CCF) = 50 %

Epreuves terminales = 50 %

Certificat de Spécialisation : emballage, qualité

Licence pro Management de la Production en Industrie Laitière – Produits laitiers

Etudes universitaires

Ecole d’ingénieur…

Entrez dans la vie professionnelle en tant que :

Collaborateur direct de l’ingénieur, du chercheur, du cadre supérieur technique, administratif et commercial
Responsable de la conduite d’un « process »
Responsable de production
Responsable d’une unité de fabrication
Responsable qualité et environnement
Technicien HQSE hygiène (Qualité, Sécurité, Environnement)
Technicien de laboratoire d’analyses
Technicien de Recherche & Développement…

POURQUOI SE FORMER AVEC THE LAND

LA PARTICIPATION AU CONCOURS DU FESTIVAL INTERNATIONAL DES JARDINS DE CHAUMONT-SUR-LOIRE

UN STAGE CONCEPTION DESSIN

DES MODULES D'EXPÉRIMENTATION ET D'INNOVATION

UN RÉSEAU PRO DE 150 PARTENAIRES

UNE FORTE PROXIMITÉ AVEC LE MONDE DE L'ENTREPRISE

UNE COMMUNAUTÉ OUVERTE ET ÉCLECTIQUE

DES VALEURS HUMANISTES PRÉGNANTES

« L’une des missions de The Land est de former des professionnels dans l’agriculture, l’agro-alimentaire, l’environnement ou l’aménagement du territoire, capables de favoriser l’engagement en faveur du bien produire, du bien transformer et du bien consommer. »

Enseignement Secondaire

Enseignement Supérieur

Développement Économique

Formation Continue

Vie sociale & Culturelle