BTS Sciences et Technologies de l’Aliment (STA)
appréhender les procédés de transformation et maîtriser les techniques d’analyse et de production
Une formation pour appréhender les procédés de transformation et maîtriser les techniques d’analyse et de production afin de s’investir dans les entreprises agroalimentaires.
Spécialité : Aliments et processus technologiques
Le BTS Sciences et Technologie de l’Aliment s’adresse à vous si vous êtes attirés par les sciences appliquées, la technologie et le management.
Ce BTS donne un niveau de connaissances, une culture générale et des savoir-faire méthodologiques et professionnels.
Après un BAC général, professionnel ou technologique
Dans le cadre d’une réorientation ou d’un complément de formation après une autre
formation supérieure
Via le site https://www.parcoursup.fr/
Contrôle continu en cours de formation (CCF) = 50 %
Epreuves terminales = 50 %
Entrez dans la vie professionnelle en tant que :
Collaborateur direct de l’ingénieur, du chercheur, du cadre supérieur technique, administratif et commercial
Responsable de la conduite d’un « process »
Responsable de production
Responsable d’une unité de fabrication
Responsable qualité et environnement
Technicien HQSE hygiène (Qualité, Sécurité, Environnement)
Technicien de laboratoire d’analyses
Technicien de Recherche & Développement…
POURQUOI SE FORMER AVEC THE LAND
LA PARTICIPATION AU CONCOURS DU FESTIVAL INTERNATIONAL DES JARDINS DE CHAUMONT-SUR-LOIRE
UN STAGE CONCEPTION DESSIN
DES MODULES D'EXPÉRIMENTATION ET D'INNOVATION
UN RÉSEAU PRO DE 150 PARTENAIRES
UNE FORTE PROXIMITÉ AVEC LE MONDE DE L'ENTREPRISE
UNE COMMUNAUTÉ OUVERTE ET ÉCLECTIQUE
DES VALEURS HUMANISTES PRÉGNANTES