Un espace d’innovation pour la transformation alimentaire à Rennes
Réalisez vos projets de création ou d’amélioration de produits alimentaires.
Au sein de The Land, vous trouverez le CETA, le Centre d’expérimentation et de transformation alimentaire. C’est un lieu unique où vous pouvez réaliser vos projets de création ou d’amélioration de produits alimentaires, en accord avec les valeurs de l’écosystème The Land.
Le partenaire des acteurs de la transformation alimentaire
Le CETA vous offre un accompagnement personnalisé en R&D, grâce à son laboratoire de recherche appliquée et à son équipe d’experts. Que vous soyez un industriel ou un entrepreneur, vous bénéficierez de leur savoir-faire et de leur conseil pour développer vos produits, optimiser vos procédés, ou tester vos idées.
Le CETA vous donne accès à des outils performants et adaptés à vos besoins. Vous pouvez louer des locaux à Rennes, équipés de matériel professionnel et de qualité. Vous pouvez également produire des mini-séries de vos produits, pour les valider ou les commercialiser.
Le CETA vous forme aux techniques et aux tendances de l’innovation alimentaire. Vous pouvez suivre des formations dispensées par les étudiants du campus ou par des partenaires externes. Vous pouvez aussi obtenir un Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) ou profiter des formations des chambres d’artisanat et de métiers.
Le CETA s’adresse surtout aux petits acteurs de la transformation alimentaire, qui veulent se lancer ou se renforcer dans le circuit-court. En choisissant le CETA, vous soutenez une démarche responsable et durable, qui valorise le terroir et le territoire.
- Mise au point de nouveaux produits
- R&D externalisées
- Amélioration de procédés existants
- Accompagnement de projets porteurs
- Location de locaux à Rennes
- Production de mini-séries
- Formation auprès des étudiants du campus et des externes (entreprises par exemple)
- Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)
Les événements Enzyme
Tous les événements
Ils ont donné vie à leur projet
Témoignage de Simon Gouellain
Enzyme, ce sont des accompagnants très bien choisis qui correspondent parfaitement à ma situation. C’est une formation collective qui nous permet de côtoyer d’autres entrepreneurs qui ont souvent les mêmes problématiques, c’est très instructif de se retrouver, discuter et partager.
Projet Champi’Pote – promo 2022
Témoignage d’Alexia Giraud
Les rencontres que l’on fait pendant le parcours Enzyme permettent de sortir des impasses, de répondre aux questions sans réponse ou même de faire émerger de nouvelles questions auxquelles nous n’avions pas pensé.
Projet Mariposa – promo 2022
Témoignage de Roger Le Dréau
La route de l’entrepreneuriat est longue et il y a beaucoup de compétences à maîtriser et c’est là l’intérêt d’être accompagné par Enzyme. En plus, j’ai fait de belles rencontres qui sont riches d’apprentissage et des projets futurs.
Projet Sea Val Water – promo 2022