Peux-tu nous dire quelques mots sur toi et ton parcours jusqu’à ta décision d’entreprendre ?
J’ai toujours su que je voulais créer. La question était.. dans quoi ? La réponse : dans la transmission de quelque chose qui me passionne et pourrait transformer le quotidien de quelqu’un.
C’est du haut de mes 7 ans que la passion de la cuisine m’est venue en regardant les ateliers culinaires de Maité, Joël Robuchon etc… Mes parents ont contribué à développer cette passion en moi, notamment en me laissant reproduire les recettes regardées à la télé qui me plaisaient et également, en me partageant leurs propres secrets de cuisine de gastronomie française, antillaise parmi tant d’autres. Aussi, chaque anniversaire dans la famille était l’occasion de découvrir un nouveau restaurant gastronomique ce qui a grandement contribué à développer mon palais.
Dans mon parcours, je suis devenue végétalienne ce qui m’a nécessairement poussé à développer depuis plus de 10 ans maintenant des recettes végétales savoureuses et originales. L’une d’entre elles, une tartinade végétale, remporte à chacune de ses apparitions chez les amis ou associations un véritable succès ! C’est quand plusieurs personnes m’ont dit : « si tu les vends, on te les achète », c’est alors que je me suis attelée à concrétiser cette idée en me formant 6 mois avec le CETA pour apprendre à commercialiser un produit dans les normes d’hygiène et de sécurité.
J’ai ensuite poursuivi avec EnZHyme et mon projet s’est dessiné de plus en plus à l’image de ce qui m’anime réellement à savoir, donner des cours de cuisine qui était déjà une idée que j’avais commencé à toucher du doigt, en donnant des cours dans la maison de quartier de ma ville. Fréquence Veggie & Love est donc l’aboutissement d’une longue réflexion.