Peux-tu nous dire quelques mots sur toi et ton parcours jusqu’à ta décision d’entreprendre ?
Diplômée en 2014 de l’ESC Rennes School of Business, je suis partie vivre 5 années à Paris pour travailler en tant qu’acheteuse en e-commerce dans le secteur du mobilier haut de gamme. Puis, je suis revenue vivre à Rennes en juillet 2019 pour un poste de commerciale dans le secteur de la santé.
Ces expériences m’ont appris beaucoup de choses sur le monde de l’entreprise et des secteurs d’activités différents. Cela m’a apporté beaucoup de compétences complémentaires : achats, logistique, managériales, commerciales…
Néanmoins, je désirais trouver du sens à ce que je faisais quotidiennement et mon besoin de créer de mes propres mains a pris le dessus. C’est alors que j’ai découvert les bienfaits de cette boisson encore peu connue dans la région. Le projet a démarré de cette manière.
Qu’est-ce que c’est pour toi être entrepreneur ?
Selon moi, être entrepreneur c’est avant tout oser. Oser prendre en main un projet, qu’il soit professionnel ou personnel. Il faut écouter ses envies et mettre en place des actions qui permettent d’aboutir à la finalité du projet. Entreprendre, c’est avancer vers ce qui nous aspire en prenant en compte tous les aspects environnants. Le désir d’entreprendre est un désir de ne pas vivre dans les pompes d’un autre et découvrir qui on est vraiment.