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Formation

CQP, un dispositif de formation efficace

Véritable outil stratégique d’accompagnement des salariés dans leur adaptation aux nouvelles compétences attendues sur les postes de travail, le CQP (Certificat de Qualification Professionnelle) permet aux salariés en poste mais aussi aux personnes en recherche d’emploi ou aux jeunes qui le souhaitent, de compléter leur formation initiale. Il permet de faire reconnaître les compétences et savoir-faire nécessaires à l’exercice d’un métier. Créé et délivré par une ou plusieurs commissions paritaires nationales de l’emploi (CPNE) de branche professionnelle cela lui confère un gage de sérieux et de solidité dans l’acquisition des compétences.

Un partenariat tripartite

Responsable d’équipe, préparateur.trice, conducteur.trice de machines, conducteur.trice de lignes, le panel des formations dispensées à The Land est assez large et permet d’accéder à un métier ou d’acquérir des compétences complémentaires pour progresser dans sa pratique ou d’évoluer dans son poste. C’est également, pour les entreprises de l’agro-alimentaire un moyen de recruter des profils formés et opérationnels de suite.
C’est le pari du groupe Lactalis, qui depuis 5 ans forme des profils de conducteur.trice de machine et pilote d’installation. Ce partenariat tripartite entre le groupe laitier, une agence de recrutement et The Land, permet d’intégrer rapidement de nouveaux salariés qui n’ont pas cette qualification. « Une reconversion gagnant-gagnant qui bénéficie aux nouveaux salariés et à l’entreprise » nous précise Fabienne Diaz, responsable des CQP chez The Land.

« Bridor fait également appel à nous afin de faire monter en compétences des salariés en interne avec des promotions de 10 personnes par an depuis 3 ans maintenant » argumente fabienne Diaz. Les petits groupes favorisent les échanges et les pratiques managériales. Ils font également évoluer les tuteurs qui accompagnent les salariés sur un aspect méthodologique.

Du sur-mesure par bloc de compétences

Dorénavant les CQP sont accessibles par blocs de compétences, ce qui permet à l’entreprise d’étaler dans le temps les séances de formation et les temps de planification afin de gagner en flexibilité et de permettre de se former tout au long de sa vie professionnelle.
Les plateaux techniques du CETA (Centre d’Expérimentation et de Transformation Alimentaire) situés à Rennes sont mobilisés durant ses formations ou sur les sites industriels des entreprises. Tout parcours CQP démarre par une étude d’opportunité et de faisabilité afin de déterminer si ce format est opportun et répond bien à ce besoin. Avec plus de 200 personnes formées via les CQP, Fabienne Diaz accompagne la montée en puissance de ce dispositif, véritable sur-mesure à destination des entreprises favorisant l’écoute, le partage et l’adaptation aux contraintes et aux métiers.

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